sexta-feira, 6 de maio de 2016

Que tal uma sopinha termogênica?

Cuidar do corpo e da saúde é tarefa para o ano todo, e quando o friozinho volta a surgir no fim do dia as sopas podem virar as maiores aliadas da sua silhueta. Especialistas indicam opções termogênicas e cheias de benefícios para você que quer perder ou manter o peso sem abrir mão do sabor.
Antes de tudo é preciso lembrar que para emagrecer é indispensável cortar calorias, e é aí que a substituição do prato comum pelas sopas e cremes atua. 

COMO CONSUMIR
Você não precisa trocar todas as refeições do dia pelos líquidos, substituir apenas uma é eficiente e saudável: “A MELHOR TROCA É A DO JANTAR, porque durante a noite gastamos menos energia e deixamos nosso metabolismo mais lento”.

SOPA DE LEGUMES COM GENGIBRE
INGREDIENTES:
1 fio de azeite;
1 cenoura picada;
1 dente de alho picado;
1 talo de salsão picado;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ maço de brócolis;
1 colher (chá) sal;
800ml de água;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO: aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente o alho, mexendo até dourar. Na sequência, misture os outros ingredientes. Depois de 10 minutos do começo da pressão é preciso desligar, e a receita está pronta. Se optar pela versão em creme, bata a mistura no liquidificador em temperatura morna. O ideal é adicionar alguma proteína nesta receita, como frango ou carne magra em cubos.

BENEFÍCIOS: a receita se torna termogênica por conter gengibre, que também tem função antioxidante e anti-inflamatória por conta do gingerol. Ele também tem função desintoxicante. É uma sopa pouco calórica e rica em fibras presentes nos legumes.

daquidali.com.br

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