Cuidar do corpo e da saúde
é tarefa para o ano todo, e quando o friozinho volta a surgir no fim do dia as
sopas podem virar as maiores aliadas da sua silhueta. Especialistas indicam
opções termogênicas e cheias de benefícios para você que quer perder ou manter
o peso sem abrir mão do sabor.
Antes de tudo é preciso
lembrar que para emagrecer é indispensável cortar calorias, e é aí que a
substituição do prato comum pelas sopas e cremes atua.
COMO CONSUMIR
Você não precisa trocar todas as
refeições do dia pelos líquidos, substituir apenas uma é eficiente e saudável: “A MELHOR TROCA É A DO JANTAR,
porque durante a noite gastamos menos energia e deixamos nosso metabolismo mais
lento”.
SOPA DE LEGUMES COM GENGIBRE
INGREDIENTES:
1 fio de azeite;
1 cenoura picada;
1 dente de alho picado;
1 talo de salsão picado;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ maço de brócolis;
1 colher (chá) sal;
800ml de água;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de cebolinha picada.
1 cenoura picada;
1 dente de alho picado;
1 talo de salsão picado;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ maço de brócolis;
1 colher (chá) sal;
800ml de água;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO: aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente o alho,
mexendo até dourar. Na sequência, misture os outros ingredientes. Depois de 10
minutos do começo da pressão é preciso desligar, e a receita está pronta. Se
optar pela versão em creme, bata a mistura no liquidificador em temperatura
morna. O ideal é adicionar alguma proteína nesta receita, como frango ou carne
magra em cubos.
BENEFÍCIOS: a receita se torna termogênica por conter gengibre, que
também tem função antioxidante e anti-inflamatória por conta do gingerol. Ele também
tem função desintoxicante. É uma sopa pouco calórica e rica em fibras presentes
nos legumes.
daquidali.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário